Апарат верховної ради україни



Сторінка1/8
Дата конвертації31.12.2017
Розмір0.64 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8



АПАРАТ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

ІНФОРМАЦІЙНЕ УПРАВЛІННЯ

ВІДДІЛ ІНФОРМАЦІЙНО-БІБЛІОТЕЧНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ


№ 61

31 серпня 2012 року

Огляд регіональної преси

ПРО ДІЯЛЬНІСТЬ ВИЩИХ ОРГАНІВ ВЛАДИ 2

НИКОЛАЙ АЗАРОВ: «МЫ ВКЛАДЫВАЕМ МНОГО СИЛ, ЧТОБЫ НАШИ ЗАВОДЫ ПОЛУЧИЛИ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ И ВТОРУЮ ЖИЗНЬ» 2

Марина Островская, «Южная правда», 30.08.2012, Николаевская обл. 2

АДМІНІСТРАТИВНА РЕФОРМА 5

РЕФОРМА НЕ ДЛЯ ЕВРОПЫ, А ДЛЯ УКРАИНЦЕВ 5

Маргарита Шитова, «Крымские известия», 29.08.2012 5

ПОЛІТИЧНІ ПАРТІЇ ТА БЛОКИ 7

У ЖИТОМИРІ ОКСАНА ПРОДАН ТА РУСТАМ РАУПОВ ПРОВЕЛИ ЗУСТРІЧ З ПІДПРИЄМЦЯМИ. 7

«Рупор Житомира», 29.08, 2012 7

ОБГОВОРЕННЯ ЗАКОНОДАВСТВА 8

ДОКТРИНА. РАЗОРУЖАЕМСЯ ДАЛЬШЕ? 8

Вячеслав Новиков, «Время», 30.08.2012, Харьковская обл. 8

БАР’ЄР ДЛЯ «ЯЗИКА» 10

Іван Гаврилович, «Галичина», 29.08.2012, Івано-Франківська обл. 10

ДЕПУТАТСЬКУ НЕДОТОРКАННІСТЬ, ПОГОДИВСЯ КС, ТРЕБА ОБМЕЖИТИ 12

Іван Фаріон, «Високий замок», 29.08.2012, Львівська обл. 12

ЕКОНОМІКА 13

ЗФЗ И ДСС УЖЕ КРИЧАТ О ПРОБЛЕМАХ! 13

Каратeева Анастасия, «Индустриальное Запорожье», 30.08.2012 13

ПОЛІТТЕХНОЛОГІЇ 14

НЕСТОРЕ, ПІДРАХУЙ! 14

Світлана Федас, Сергій Штурхецький, «Рівне вечірнє», 30.08.2012 14

НА ПРОЩУ... ДО ВЕРХОВНОЇ РАДИ? 16

Роман Івасів, «Галичина», 29.08.2012, Івано-Франківська обл. 16

ТОЧКА ЗОРУ 16

ПАТРІАРХ ФІЛАРЕТ: "ЯКЩО ПРОДАМО ЧОРНОЗЕМИ -- БУДЕМО НАЙМИТАМИ!" 17

Олександр Гунько, «Сіверщина», 30.08.2012, Чернігівська обл. 17

ЧЕРГОВЕ ФІАСКО УКРАЇНІЗАЦІЇ 19

Ігор Буркут, «Час», 30.08.2012, Чернівецька обл. 19

ПЕРСОНАЛІЇ В ПОЛІТИЦІ 20

АЛЕКСАНДР ШАТАЛОВ — РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ 20

Геннадий Рыбченков, «Украина-Центр», 29.08.2012, Кировоградская обл. 20

75% ТЕРНОПОЛЯН НЕ ПОВІРИЛИ ВІКТОРУ ЮЩЕНКУ 24

Борис Машлянка, «Про все», 30.08.2012, Тернопільська обл. 24

ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ РЕГИОН СТАЛ ЛИДЕРОМ БЛАГОДАРЯ СЛАЖЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ НАСЕЛЕНИЯ И РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ 25

«Зоря», 30.08.2012, Днепропетровская обл. 25

ТАТЬЯНА БАХТЕЕВА РАСКРЫЛА СВОЙ СЕКРЕТ. ГЛАВНОЕ – БЫТЬ НУЖНОЙ ЛЮДЯМ! 25

Алла Александрова, «Донбасс», 29.08.2012, Донецкая обл. 25

РІВЕНЬ І ЯКІСТЬ ЖИТТЯ 26

ВОДА КИРОВОГРАДЩИНЫ: ЖИВАЯ ИЛИ МЁРТВАЯ? 27

Оксана Гуцалюк, «Украина-Центр», 29.08.2012, Кировоградская обл. 27

ОХОРОНА ЗДОРОВ'Я 28

УКОЛ БОЛЮ 28

Марія Землянська, «Вечірні Черкаси», 29.08.2012 28

ПАМ'ЯТЬ 29

ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРВЫЙ УРОК БУДЕТ ПОСВЯЩЕН … 30

«Комментарии. Луганск», 29.08.2012 30

ПРО ДІЯЛЬНІСТЬ ВИЩИХ ОРГАНІВ ВЛАДИ




НИКОЛАЙ АЗАРОВ: «МЫ ВКЛАДЫВАЕМ МНОГО СИЛ, ЧТОБЫ НАШИ ЗАВОДЫ ПОЛУЧИЛИ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ И ВТОРУЮ ЖИЗНЬ»

Марина Островская, «Южная правда», 30.08.2012, Николаевская обл.


Николаев с однодневным рабочим визитом посетил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

В ходе визита 28 августа глава правительства в сопровождении руководителей области и города принял участие в торжественном введении в эксплуатацию нового девятиэтажного 64-квартирного дома по ул. Архитектора Старова, 14-а в микрорайоне «Северный», сказав приветственное слово, вручив ключи от квартир и перерезав традиционную красную ленточку.

64 молодые семьи стали хозяевами своих квартир в доме, построенном в рамках государственных жилищных программ. Все квартиры в этом доме приобретены участниками программы «Доступное жилье» и семьями, взявшими льготные кредиты по Государственной программе обеспечения молодежи жильем или получившими государственную поддержку в размере 30% от нормативной стоимости жилья по Госпрограмме строительства (приобретения) доступного жилья.

- Сегодня и у вас, и у нас радостный день. У вас - потому что вы получаете долгожданные квартиры. А у нас, потому что реализуются наши планы и задачи, которые мы перед собой ставили, а именно: сделать жилье доступным для семей с невысоким уровнем доходов, в том числе за счет увеличения объемов жилищного строительства во всей стране. Если квартира будет стоить нереальных денег - люди не смогут ее купить и улучшить свои жилищные условия, экономика не будет развиваться, потому что строителям нет смысла строить жилье, которое никто не покупает. Поэтому государство и правительство пошли на внедрение таких программ. Наша задача - снизить стоимость жилья, чтобы оно было доступным, - обратился к новоселам Премьер-министр.

Вручив ключи от квартир нескольким семьям, Н.Я.Азаров посетил две квартиры, сделав подарки их владельцам.

В ходе визита Премьер-министр посетил первую подстанцию Николаевской городской станции скорой медицинской помощи и вручил ключи от 11 автомобилей скорой помощи, приобретенных за счет субвенций из Госбюджета на общую сумму 9,66 млн. грн., а также реанимобиля «Форд-транзит», укомплектованного соответствующим оборудованием на общую сумму 800 тыс. грн. Новые автомобили получили медики из г. Николаева, Вознесенского, Баштанского, Жовтневого, Николаевского и Снигиревского районов. Н. Азаров пообщался с коллективом медиков и ознакомился с работой диспетчерской службы Николаевской городской станции скорой помощи, где используется система GPS-мониторинга.

Во время пребывания на Черноморском судостроительном заводе Николая Азарова сопровождали глава облгосадминистрации Николай Круглов, глава областного совета Игорь Дятлов, городской голова Владимир Чайка, командующий ВМС Украины Юрий Ильин и заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцун, другие официальные лица. Глава правительства встретился с командирами кораблей Boeннo-Мopcкoгo флoтa Укpaины «Переяслав», «Приднепровье» и «Константин Ольшанский», которые в настоящее время проходят ремонт на ЧСЗ. От кoмaндиpoв дecaнтныx кopaблeй ВМФ Украины Премьер пoлyчил памятные подарки - чaшкy, тeльняшкy и кeпкy. Н.Азаров ознакомился с ходом ремонта кораблей и выполнения заказа 1701 «Корвет», а также встретился с рабочими завода.

Премьер-министр подчеркнул, что развитие стратегических отраслей промышленности является важной составляющей государственной политики занятости. «Для Николаева задание еще более актуально. Ведь одно рабочее место в судостроении генерирует создание как минимум 6 - 7 рабочих мест в других отраслях промышленности», - сказал Премьер-министр.

В программе визита Николая Азарова значилось еще одно мероприятие - открытие музейного городка «Старофлотские казармы». Но именно по пути к этому месту события внимание главы правительства привлек митинг, организованный работниками завода имени 61 коммунара, сопровождавшийся выкриками и красноречивыми плакатами. Н.Азаров подошел к митингующим. Работники завода во главе с председателем пpoфcoюзa пpeдпpиятия Hикoлaем Гoлoвчeнкo рассказали Премьеру о задолженности по заработной плате и перед ПФУ, о том, что на предприятии нет работы и о проблемах с нынешним руководством. Н. Головченко передал Премьер-министру пакет документов - письма-обращения, задокументированные акты о хищениях металла и других нарушениях на заводе. Н. Азаров пообещал решить проблемы коммунаровцев и отправился открывать музей.

После открытия в торжественной обстановке первой очереди Николаевского краеведческого музея на базе комплекса «Старофлотские казармы» для Премьер-министра и сопровождавших его лиц была организована экскурсия по залам музея. На территории Старофлотских казарм планируется создать уникальный историко-культурный центр «музейный городок», который в будущем станет центром семейного отдыха.

Во время короткого общения с журналистами Николай Азаров поделился своими впечатлениями: «Все, кто имел возможность пройти со мной по залам этого великолепного музея, наверное, разделяют мое мнение о том, что это уникальный музей. И надо прямо сказать, что за 20 лет независимости Украины это, наверное, самый крупный и масштабный музейный проект. Буквально за час тут можно посмотреть глубокую историю, вспомнить и про ольвийцев, и про сарматов, и про скифов, и про греков, и про казаков, которые заселяли эти места. Посмотреть не только на историю заселения этого края, но и на разнообразные красивые ландшафтные виды. Так что, я думаю, что мы вместе с областной администрацией сделали очень хорошее дело, музей будет посещаемый и весь этот комплекс, когда он поднимется, будет прекраснейшим культурным центром Николаевской области и не только».

Премьер-министр Украины Н.Азаров рассказал о своей рабочей поездке. А комментируя незапланированную встречу с работниками завода им. 61 коммунара, отметил, что «проблемы, с которыми обратились люди, понятные. Это та проблема, над которой мы бьемся и пытаемся ее решить - обеспечение судостроительных заводов устойчивой работой и заказами. Надо заметить, что в этом плане определенные положительные подвижки есть. Они есть и на ЧСЗ, на котором строится первый за годы независимости корвет, четыре судна Военно-Морского флота Украины находятся в стадии ремонта - а это работа, а также обновление наших кораблей, которые за годы независимости ни разу не ремонтировались. Общаясь с людьми, я пообещал, что проблема задолженности завода им. 61 коммунара будет решена. Сначала мы решим вопрос выплаты текущей заработной платы, и постепенно будем ликвидировать эту задолженность».

Не обошлось и без ложки дегтя - глава правительства подверг критике городские власти, обратив внимание городского головы на то, что нужно больше внимания уделять решению местных проблем. «Общаясь с руководством области, мы затронули проблемы развития Николаева и Николаевской области. Я думаю, что руководство города учтет ту критику, которую я высказал. Нужно прилагать еще больше усилий, чтобы привести город в порядок. В нем есть проблемы, которые мы уже начинаем решать. Это проблемы чистоты на улицах, внешнего вида улиц, состояния проезжей части, работы транспорта в городе, системы ЖКХ и т. д. То есть проблемы эти видны, когда приезжаешь в город. Поэтому хотелось бы, чтобы люди, которые живут здесь и отвечают за жизнь николаевцев, серьезнее относились к реализации поставленных нами задач», - заявил Николай Азаров.

Журналисты поинтересовались, будет ли до конца этого года подписано соглашение с Россией о порядке модернизации Черноморского флота, что позволило бы загрузить судостроительные заводы, в частности, ремонтом судов.

- Ведутся сейчас переговоры с Россией. Россияне прекрасно понимают, что большая часть их Военно-Морского флота построена на наших заводах. Естественно, россияне также прекрасно понимают, что и ремонтировать их оптимальней всего на наших заводах. Такие переговоры ведутся, и, я думаю, что они завершатся подписанием соглашения. Еще раз подчеркиваю, что мы вкладываем очень много сил, чтобы Николаев был с постоянной работой, а наши заводы, наконец, получили второе дыхание, вторую жизнь, - ответил Николай Азаров.



http://www.up.mk.ua/cgi-bin/page2st.php?param=5848



Поділіться з Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8


База даних захищена авторським правом ©wishenko.org 2017
звернутися до адміністрації

    Головна сторінка